Посвящение Друзьям - 15 Ноября 2007 - Skeber.ru - Приколы нашего Городка
Воскресенье, 2016-12-11, 2:57 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Ноябрь » 15 » Посвящение Друзьям
Посвящение Друзьям
Странная вообще у нас жизнь. В моем родном городе живут 600 тысяч человек, там всего четыре крупных городских района, два боулинга, три нормальных ресторана и всего один залив, куда вся молодежь ходит пить пЫво. Я не любил свой родной город - он слишком мал – захотелось побыть героем Экзюпери: я прибрался на любимом столе в старой квартире, прогулялся последний раз по городу и уехал покорять новые миры. Для пацана в 15 лет столица нашей необъятной почти новая планета с ее космодромами, лазерными перестрелками и дикими быстро ходящими подземными мутантами. Пришлось привыкать.

Я любил Москву еще в детстве, когда смотрел наши старые фильмы. Я научился здесь быстро ходить благодаря московскому темпу жизни, научился пить пиво из «Рябинки», научился изображать «луноход-11» и снимать «пробы грунта». Самое главное – здесь я научился учиться.

Я не люблю Москву сейчас – меня бесят давки в метро и вечная грязь, меня напрягает, что на моей станции метро околачиваются бомжи и бродячие собаки, меня раздражает вечно недовольные лица людей, проживающих здесь (я специально избегаю слова «москвичи» по вполне понятным причинам). Я снова начал ездить на машине, что меня тоже выводит из себя. Я разлюбил Москву. Я не хочу здесь больше жить.

Вчера я по обыкновению слушал в машине радио «Ретро-ФМ». Приехав домой я первым делом врубил Youtube и начал слушать песни ДДТ, Машины времени, Земфиры, Чайфа, попутно занимаясь домашними делами. Вчера я сделал открытие. Думаю, что это открытие не менее важно, чем открытие Ньютоном закона всемирного тяготения или открытие ребенком киндер-сюрприза. Это мое открытие, личное, я сделал его сам – как жаль, что открытия не патентуют. Я бы мог получить патент и всем говорить, что я сделал открытие. Но я не боюсь его рассказать Вам, ведь это открытие касается только меня. А Вы можете сделать свое собственное открытие и тоже получить на него патент.

Мое открытие: самое жестокое и самое доброе, самое отвратительное и самое прекрасное, самое лучшее и самое плохое, что во мне есть – это моя память. Я понял, почему я выкладываю на сайт песни из советского времени, я понял, почему я до сих пор, когда еду в метро или когда мне просто скучно я напеваю под нос «Фантома», я понял, почему мне так нравится слушать ДДТ и Чичерину, а также тот клип Тату, тот самый, первый «Я сошла с ума…».

Я помню: я сижу во дворе своего дома в своем родном городе, первый раз пробую водку, а кто-то играет «Это все» Шевчука.
Я помню: я первый раз обнимаю девушку по-серьезному, с самыми серьезными намерениями, а в голове «Magic Memories». Катюха, +1.
Я помню: Алекс забежал тигром в атаку, а я «контром» отбился. В это время Кирчос репетировал Фантома, а потом мы дружно его распевали.
Я помню: Артур зашел и поставил бутылку водки, и «монополию» убрали, а в это время я резался под музыку Макаревича в Евро-2000.
Я помню: Новый год, куча еды и пять просмотров «Формулы любви». Как тут не вспомнить любимую песню.
Я помню: Леха Белорус меня ждал на Академической, а я с девушкой разучивал технику «йогического погружения в мантру» - тогда это так называлось. А потом я смотрел у него «А нам и не снилось» в первый раз в жизни.

Я слушаю музыку, смотрю клипы, читаю тексты к ним и я снова там: на лавке у дома, на заливе, на газоне возле нашего спортцентра в универе, вот глушу коньяк, а Алекс подозрительно косится, вот меня вытащили из ванной, вот я снова с Вами, друзья. Просто друзья. И хрен с ней с Москвой, пока Вы здесь мне всегда найдется место в этом городе. И зачем мне машина времени – я уже ее нашел. Вы и есть моя машина времени, сел да поехал. И по дороге можно всегда послушать Ретро-ФМ.

Спасибо Вам.

Спонсор данного текста – радио Ретро ФМ. :)))

Просмотров: 791 | Добавил: octopus_550 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
- Эх, какой коньячишко пропал cool ...
- На тот момент(Артур и бутылка водки) я искренне верил, что Женя твоя сестра...
- А Вадима со Славкой Фефеловым и Димкой Тузовым помнишь?
- А какое было "корейское" лето... пацаны зажигали, а кто-то пил 0.5 пива на спор... ;-)

1  
Супер !!! В тебе талант пропадает !

respect


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz