Кризис среднего возраста у мужчин - Форум
Среда, 2016-12-07, 1:33 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » А вы знали что ... » Кризис среднего возраста у мужчин
Кризис среднего возраста у мужчин
kirchosДата: Среда, 2010-07-21, 5:52 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline

Кризис среднего возраста у мужчин

Просыпаешься однажды ранним весенним утром, подходишь к раскрытому окну, и внезапно понимаешь, что тебя больше не радует ни разглядывание девушек в коротких юбочках, ни весенний ветерок. Нет в душе порыва, и ничего не хочется, ни пить, ни гулять, ни романы крутить. Что же с тобой случилось? Ты ведь всегда следовал поговорке о том, что настоящий мужчина любит мясо, огненную воду и женщин. А сегодня тебе ничего этого не нужно. А нужно что-то, чего ты сам и не знаешь. Или может случиться так: ты подходишь к зеркалу и вдруг замечаешь, что ты уже не полный сил здоровенный детина, готовый все сокрушить на своем пути, вот и брюшко пивное из-под маечки выпирает, и морщинки вокруг глаз, а вот и пара седых волосков. Тут ребенок к тебе подбежит, а ты смотришь на него и внезапно понимаешь, что вот он, предвестник твоей наступающей старости….
Не отчаивайся, с тобой случилось то, чему подвержены практически все мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, кому как повезет. Это «Кризис мужчин среднего возраста».
Этот кризис среднего возраста, несомненно, свойственен и женщинам, но переживается он ими значительно легче. Ты спросишь почему? Да по той простой причине, что женщинам некогда об этом задумываться, они в постоянных заботах о других людях: детях, мужьях, родителях… На саму себя и свои мысли времени у них не остается. А мужчина по натуре своей философ, он стремится все осмыслить и проанализировать. Поэтому и приходится ему тяжелее.
Что говорят специалисты о кризисе среднего возраста у мужчин:
Однажды наступает в жизни каждого человека такой период, когда все встает с ног на голову. Понятие «кризис среднего возраста» (или «кризис середины жизни») можно охарактеризовать как физиологический и психологический дисбаланс, когда объем проблем, свалившихся внезапно на плечи мужчины в самом расцвете сил, ставит его в тупик. Человек в этом состоянии не способен трезво и адекватно оценивать свое положение. Он либо впадает в беспросветную депрессию, либо лихорадочно пытается заполнить свою жизнь чем-то суетным, подчас добавляя себе этим новых проблем. Случается это в возрасте 30–50 лет. В первой половине жизни человеку приходится решать задачи, связанные с достижением материального благосостояния, созданием семьи, построением карьеры. Но рано или поздно эти задачи успешно решаются, человек еще полон сил и энергии, а применить свои силы не к чему. В этот момент и заползают в голову странные мысли и вечные вопросы: для чего я живу? Добился ли я всего, чего мог бы? И нужно ли мне все то, чего я добился? Происходит полный крах ценностей и рождение новых. На этот период по статистике приходится самое большое число разводов, нервных срывов, самоубийств. Сильные переживания кризиса середины жизни заставляют человека увидеть свою жизнь в ином ракурсе, поменять планы и даже полностью изменить мировосприятие. Человек может внезапно начать ценить то, что еще вчера ему казалось абсолютно невозможным, или наоборот, отказаться от того, что составляло смысл всей его жизни, начать совсем по-другому относиться к себе и окружающим его людям. В процессе прохождения человеком через кризис середины жизни личность претерпевает глобальные изменения.
Теперь мы узнали врага в лицо. Как же со всем этим дальше жить? Давай разберемся.
Диагностика кризиса среднего возраста:
Прочти-ка внимательно следующий список и определи, сколько пунктов из него соответствуют твоему состоянию.
- Ты добился в жизни всего, чего хотел. Жена, ребенок, квартира, машина, новый спиннинг. Но почему то ты не испытываешь чувства удовлетворения.
- Нет, ты ничего в жизни не добился, на что только время драгоценное потратил? Вот перед тобой разбитое корыто, и ты не знаешь, что с ним делать.
- Ты ничего больше в жизни не хочешь, ни секса, ни водки, ни на байдарках сплавляться.
- Ты всегда считал, что ты не такой как все, особенный, а теперь смотришь на себя и ничего выдающегося не видишь.
- Ты начинаешь сомневаться в своих ранее неоспоримых чувствах к разным людям, и в первую очередь к себе.
- Ты катастрофически недоволен своей внешностью, от которой раньше был без ума.
Ну что, узнал себя? Готов к этому списку еще многое добавить? Да, это он, «кризис мужчин среднего возраста».
Практические советы
Чего делать нельзя:
- Не замечать свою проблему, сбегать от нее и не пытаться ее решить, глушить свои переживания алкоголем, компьютерными играми, другими стимуляторами.
Что делать нужно:
- Резко смени деятельность. Например, всю жизнь дома просидел? Двигай в горы, в кругосветку, при отсутствии финансов в поход с палаткой в ближайший перелесок.
- Подумай о том, что еще в жизни тебя интересует. Наверняка ты еще многого не видел и не знаешь. Найди цель. Как тебе, например, изучить финский язык? Или прыгнуть с парашютом?
- Осмысли свои ценности и приоритеты, вспомни, что думать только о себе ты не можешь, и многие люди нуждаются в твоей заботе и любви.
- Вспомни обо всех своих достижениях (только хороших) и осознай, что жизнь прожил не зря, а впереди еще столько всего!!!!
- Измени что-то в себе и своей жизни, что бы получить возможность дышать полной грудью. Как мудрый человек, извлеки из кризиса пользу!
- Не можешь найти смысла жизни? Расслабься и посмотри на зеленые листочки дерева, разве это не смысл? Наслаждайся каждым мгновением своего бытия. Научись радоваться простым вещам, и, поверь, все станет намного проще.
Вывод
Ну что ж, все не так уж и безрадостно. Нужно всего лишь не убегать от собственных страданий, не глушить их в себе, не отвергать новое, стучащееся в твой мир, а позволить личности перестроиться до конца и заблестеть новыми гранями. И тогда пережитое не разрушит, а обогатит тебя, сделают более мудрым и зрелым.
Кризис мужчин среднего возраста дает человеку шанс измениться, а это никак нельзя рассматривать как недостаток. Кризис позволяет тебе лучше себя понять, отбросить все наносное и ненужное. Поэтому мы советуем к его испытаниям относиться не со страхом, а с уважением и благодарностью. Так что вперед, вступи с врагом в открытый бой и непременно победишь! В нашей жизни слишком много интересного и приятного, и она слишком коротка, что бы тратить ее на погружение в пучину тоски.

17.01.2008 Автор: Любовь Зотова

http://www.mamashkam.ru/roditel....in.html


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
SpamerДата: Пятница, 2010-07-30, 3:50 PM | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Репутация: 0
Статус: Offline

Бес в ребро.

Закрашенная седина и молоденькая любовница. Когда вы слышите выражение «кризис среднего возраста», на ум приходят именно эти клише. Но эти клише, как правило, базируются на фактах. И эти факты не в нашу пользу – считается, что более половины мужчин испытывают «кризис среднего возраста». В определенный момент, чаще всего между тридцатью и сорока годами, большинство мужчин оглядывается назад, критически анализируя прожитые годы и достигнутые результаты. В итоге, как правило, оказывается, что годов прожито слишком много, а результатов достигнуто, наоборот, слишком мало. Данное несоответствие может привести мужчину в состояние затяжной тяжелой депрессии.

У женщин это тоже есть. Только проявляется по-другому. Статистика свидетельствует, например, что количество женских измен резко возрастает после того, как милые дамы отметят свой очередной день рождения. Объяснение простое. Очередная скорбная дата - будь то 40, 32 или 25 - пробуждает в женских головках мятежные мысли о том, что предыдущие годы были прожиты явно бесцельно. И впереди - годы не менее бесцельные, если, конечно, немедленно что-нибудь не изменить.

Мужчины ожидают от своего тридцатилетия или сорокалетия чего-то особенного. Они ждут, что с наступлением круглой даты их жизнь станет размеренной и степенной, и у них будет постоянная девушка, причем это будет именно та, которая достойна звания “идеальной”. Словом, они ждут, что внезапно, к тридцати или сорока годам, у них все будет. Существуют некоторые признаки, по которым можно узнать, что у вашего мужчины начался как раз такой кризис.

1. Он часто говорит, что ему скучно.Если мужчине нравилась его работа, и он с удовольствием проводил время со своей семьей, то начало «кризиса среднего возраста» может ознаменоваться скукой, неприкаянностью или апатией. На это может быть несколько причин. Вступая в период среднего возраста, многие мужчины вдруг осознают, что то, о чем они когда-то мечтали, в своем большинстве не сбылось, и вряд ли уже сбудется. Другие же, наоборот, достигают к среднему возрасту пика своей карьеры, у них вроде бы все есть, и опять возникает вопрос: «А что же будет дальше?» Независимо от причины возникшей скуки, мужчина старается сделать все, чтобы от нее избавиться. Как правило, это выливается в совершенно неожиданные для партнерши поступки (и хорошо еще, если без сексуального подтекста) – от ухода с хорошей работы до участия в акциях Гринписа или в гонках без правил. Женщины склонны утешать себя тем, что это пройдет само собой через некоторое время. Но эксперты считают, что это ошибочно. Иногда поиск развлечений занимает годы, и заходит так далеко, что отражается на семейных взаимоотношениях. Что же делать в этом случае? Внимательно прислушиваться к сигналам, исходящим от партнера. Побуждать его найти себе какое-нибудь безобидное хобби, и не дуться, если он слишком увлекается, особенно, если увлечение действительно безобидное, вроде рыбалки или футбола.

2. Он собирается завести роман на стороне (или, увы, уже завел).
Незнакомые женщины звонят ему по телефону, он задерживается допоздна «на работе» или «с друзьями», а рубашка пропахла незнакомыми вам духами? Все это, вместе или по отдельности, может означать, что ваш муж вам неверен. И это тоже одно из неприятных последствий «кризиса среднего возраста». В среднем возрасте большинство мужчин становится мягче по характеру и сентиментальнее, они начинают больше внимания уделять чувствам и переживаниям людей, парадоксально, однако, что при этом страдают семейные отношения. Мужчины с большей легкостью заводят интрижку на стороне, если чувствуют, что контакта внутри семьи нет, а их жены не придают большого значения происходящим в них переменам. Но было бы неправильно перекладывать ответственность за это на партнершу – окончательный шаг всегда остается за мужчиной. И психологи считают, что предотвратить измену мужчин, испытывающих «кризис среднего возраста», практически невозможно. Можно плакать, умолять, угрожать, предъявлять ультиматум – но мужчина, находящийся в «кризисе», просто не в состоянии услышать вас. Но можно постараться пройти через этот неприятный период в отношениях без потерь. И здесь, опять же, важно терпение и взаимопонимание.

3. Он все меньше времени проводит с вами, или все реже занимается с вами сексом.
К сожалению, причиной этого опять может являться измена. Разумеется, что со временем частота занятий сексом снижается у большинства пар, особенно живущих вместе довольно продолжительное время. Но если ваш муж начинает проводить с вами совсем мало времени или занятия сексом свелись практически к нулю, вероятность, что у него роман на стороне, высока, как никогда.

4. Он неожиданно принимает важные решения насчет своей карьеры или денежных вложений.
Отнеситесь настороженно, если вашему мужу вдруг разонравилась его работа, он хочет поменять ее, или все деньги, отложенные на покупку квартиры, он решает потратить на спортивный автомобиль, о котором мечтал всю жизнь. Такие действия свидетельствуют о том, что он вдруг принял решение прожить вторую половину жизни «на полную катушку». Возможный ход его мыслей: «Может, мне удастся, наконец, сделать то, что не удалось в молодости». Это верный признак кризиса среднего возраста. Но этот симптом как раз можно легко преодолеть. Мужья обычно опасаются обсуждать возможные жизненно важные изменения со своими женами из страха быть непонятыми. Постарайтесь понять, почему изменение в карьере или неожиданное вложение денег так важно для вашего мужа, и почему он пришел к такому выводу. Затем постарайтесь вместе найти здравый компромисс.

5. Его персональные привычки или внешность претерпевают драматические изменения, и он все больше времени проводит у зеркала.
Вас должно насторожить, если мужчина начинает вдруг красить волосы или накладывать на лицо питательные маски. Эти симптомы свидетельствуют не только о кризисе среднего возраста, но и появлении соперницы, как правило, молоденькой и хорошенькой. Правда, это может быть и всего лишь задетое мужское самолюбие. В этот период старайтесь говорить вашему мужчине побольше комплиментов. Иногда это помогает, особенно если дело не зашло еще слишком далеко.

6. Он проявляет классические признаки депрессии: потерю аппетита, сонливость, постоянно плохое настроение, злоупотребление алкоголем или другими вредными привычками.
Обычно такая депрессия появляется в результате каких-то шоковых для него событий – увольнения с работы, замужества любимой дочери и др. Трудные жизненные ситуации провоцируют появление кризиса среднего возраста, сопровождающегося депрессией. Для мужчин характерно игнорировать симптомы депрессии из страха показаться «не мужественным». При этом остановить злоупотребление алкоголем или другими вредными привычками особенно трудно, в одиночку практически невозможно, если сам мужчина не признает существования проблемы. В этих случаях бывает действенной помощь психолога или психотерапевта.

7. Он проявляет признаки ностальгии, постоянно вспоминая о своем детстве или первой любви.
В середине жизненного пути многие мужчины начинают задумываться над вопросом «А что было бы, если бы я тогда …» Минусы подобной ностальгии в том, что, как правило, по истечении времени все предстает в розовом свете. И если вы-то знаете, что из его женитьбы на бывшей подружке не вышло бы ничего хорошего, ему нравится помечтать о том, что было бы. И скорее всего, в его памяти осталось только хорошее о ней. Но не беспокойтесь, такие погружения в вымышленный мир практически не опасны для вашего семейного счастья. Разумеется, если ваш муж вдруг не начинает разыскивать свою бывшую пассию, чтобы «вспомнить вместе веселые денечки».

8. Он вдруг становится очень озабочен своим здоровьем.
Сорок лет - возраст не только творческого расцвета личности, но и время, когда совершенно здоровый мужчина с удивлением обнаруживает на некогда стройном теле вполне округлый животик, узнает, где находится печень и неожиданно обнаруживает, что на пятом лестничном марше у него отчего-то случается одышка. Эти возрастные симптомы становятся предметом горьких размышлений и страхов: по статистике, мужчины опасаются серьезно заболеть гораздо больше, чем женщины. Постоянный страх за собственное здоровье может также привести к нервному срыву. Чтобы избежать тяжелых последствий, начните уделять постоянное внимание здоровью своего партнера. Отнеситесь к этому снисходительно, и мужчина будет вам благодарен.

Надо заметить, что понятие кризиса среднего возраста практически не встречается у тех людей, которые, вместо того чтобы подсчитывать свои года, просто живут, воспринимая жизнь как непрерывный процесс. У них, как правило, отсутствует повышенная чувствительность к временным рубежам. Когда человек отдает себе отчет в том, что есть только сегодня и сейчас, есть данный момент, а прошлого нет, он понимает, что сравнивать себя, находящегося в данной секунде, с собой прошлым нет никакого смысла, так же как, впрочем, сравнивать себя с кем-то еще, поскольку у всех людей разные генетические наборы.

http://www.myjulia.ru/article/4555/

Сообщение отредактировал Spamer - Пятница, 2010-07-30, 3:55 PM
 
Форум » ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ » А вы знали что ... » Кризис среднего возраста у мужчин
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Сайт управляется системой uCoz
шлюхи екатеринбурга, екатеринбург есть апартаменты и на выезд | Гелевые фаллоимитаторы двусторонние купить в Москве. | проститутки Белгорода рыжие | Реальные индивидуалки, индивидуалки на ветеранов выезд. | проститутки стерлитамака предоставляющие секс | А также секс порно фото. | смотреть онлайн порно фото на порносайте | Покупая у нас Семена конопли купить Семена конопли в интернет магазине недорого в Киеве | Район: проститутки выезд