Хорошо знакомая любителям Quake-образных игр “рельса”, сейчас активно дорабатывается учеными и вскоре поступит на вооружение. Ее планируется устанавливать на корабли DDG-1000 ВМФ США.
Идея эл.магнитного оружия существует с 50-60 годов прошлого века. Вернее, идея то появилась намного раньше, но опытные образцы были произведены в 50-60 годах. Например, у ручного оружия такого типа множество плюсов. Во первых не нужны сложные механизмы взвода бойка и выброса гильзы, что приводит к сокращению веса и повышению надежности. Во вторых отпадает необходимость в патроне, что приводит к значительному упрощению и главное удешевлению производств боеприпасов. Да и сами боеприпасы в крайнем случае можно было бы заменять на обычные железки, гвозди, обломки металла. Основные две проблемы, которые не решили до сих пор, это источник питания и собственно материал обмотки. Пока не могут придумать компактный и емкий источник, который выдавал бы мощность в десятки кВт в импульсе. И не могут разработать обмотку, которая бы от такого импульса просто не сгорала бы. По этому, ЭМИ оружие пока удел именно кораблей и в большей степени подлодок, где есть атомный реактор, что снимает проблему питания и есть место куда воткнуть мощный, как в видео, магнит. А стрелять под водой эта штука будет так же, как и на поверхности. Зарядил кусок металла и бум по кораблю противника. Без пороха, без ракет. Удобно.
Большинство из нас прекрасно знают, что чаще всего из пистолета стреляют одиночными выстрелами - как в кино. Посмотрите на что способны некоторые представители этого славного вида стрелкового оружия.
пришла новость о новом устройстве - экране, который встроен в контактные линзы. На него должна выводится информация о текущем состоянии боевой операции, а также данные пересылаемые командованием из штаба. Звучит очень интересно, но насколько эти разработки близки к завершению сказать сложно.
Очередной гаджет для тех, кто плохо просыпается по утрам. Чтобы перестал “верещать” нужно отключить кабель, цвет которого соответствует цвету мигающей лампочки. Таких пар, как видите, три поэтому возможности проснуться более чем достаточно. Цена - $60.
Портативная игровая консоль Sony PSP пользуется оглушительным успехом вот уже на протяжении 4 лет. Неудивительно, что за этот срок пользователи, которые уже столько времени провели за играми на этом замечательном устройством, начинают задумываться о новой версии и даже придумывать свои. Вот как видит обновление один из энтузиастов. Очевидно, что его мечта - больший, чем сейчас, экран.
То что компания Sony Ericsson готовит что-то сногсшибательное, было известно давно, но никто не могу ожидать чего-то подобного целой новой серии. Это XPERIA, которая теперь будет объединять топовые смартфоны производителя. Подтвердился слух об альянсе с Microsoft - первый терминал, X1, работает под управлением Windows Mobile. Sony Ericsson не стал изменять традиции и выпустил устройство, оснащенное полноценной QWERTY-клавиатурой. Другие характеристики следующие: 3-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек, 3,2 МП камера, распознавание рукописного ввода, 400 Мбайт встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD. Кроме того, поддерживаются все типы современных беспроводных интерфейсов. Пока не известна даже ориентировочная цена, но старт продаж намечен на середину-конец года. К слову, под катом находится видео, где можно посмотреть на XPERIA в действии.
А мне из современных гаджетов нравится НТС! Приятно радует. Их телефоны тоже, как и Сони, на андроиде. Да и ценовая категория примерно одинаковая...Вот какой телефончик порадовал: http://goo.gl/Dmt3VN Решил его на ebay заказать:) У девушки такой же - не жалуется:)