Вторник, 2017-08-22, 11:21 PM
 
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 11
Форум » ИЗУЧАЕМ » PROG HTML » PHP Script Collection
PHP Script Collection
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-01, 4:28 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
d

В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-01, 4:28 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот пример цикла:

Code
<?
$rec = 10;
for($i=0; $i < $rec; $i++){
print $i."
";
}
?>


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-01, 4:32 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
Считываем из файла первые 5 строк:

Quote
<?
$file=file("text.txt"); # будем считывать строки с файла text.txt
$strings="5"; # количество считываемых строк

for($i=0;$i<$strings;$i++)
{
$string.=$file[$i];
}

echo $string;
?>



В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-01, 4:32 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
Выводим содержимое папки c:/windows

<?
$dir="c:/windows"; # папка, которую нужно прочитать

if($OpenDir=opendir($dir))
{
while(($file=readdir($OpenDir)) !== false)
if($file != "." && $file != "..")
echo $file."<br>";
}

else echo "нет прав";
?>


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-01, 5:54 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот этот скрипт выдает содержимое каталога

<?php
$dir = "/tmp/";
if (is_dir($dir)) {
if ($dh = opendir($dir)) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
echo $file . "<br>";
}
closedir($dh);
}
}
?>

<?php

$path_parts = pathinfo("/www/htdocs/index.html");

echo $path_parts["dirname"] . "\n";
echo $path_parts["basename"] . "\n";
echo $path_parts["extension"] . "\n";

?>


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-08, 1:21 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
13.1 HTML Формы (GET и POST)

После заполнения пользователем HTML формы PHP может получить доступ к этим данным через переменные, имеющие такие-же название, что и поля в форме. Как всегда продемонстрирую на примере:

<form action="foo.php3" method="post">
Name: <input type="text" name="name">
<input type="submit">
</form>
Значит после того, как пользователь нажмет в форме кнопку submit в php-скрипт foo.php3 методом post передадутся данные из формы, а обратиться, например к текстовому полю, из этого скрипта можно будет через переменную $name. Кроме того, можно использовать и массивы в качестве названий полей.

<form action="array.php" method="post">
Name: <input type="text" name="personal[name]">
Email: <input type="text" name="personal[email]">
Beer:
<select multiple name="beer[]">
<option value="warthog">Warthog
<option value="guinness">Guinness
</select>
<input type="submit">
</form>
В результате это скрипт (array.php) может вывести полученные результаты так:

echo "Имя: ".$personal["name"];
echo "Email: ".$personal["email"];
for ($i=0;$i<sizeof($beer);$i++)
echo $beer[$i]."<br>";
Кроме этого, как известно в форме в качестве submit-кнопки можно применять картику <input type=image src="image.gif" name="sub">. В таком случаем скрипту возвращаются еще две дополнительных переменных, содержащих координаты точки, на которой кликнули мышкой. Это sub_x и sub_y.
----
Дополнено DVA
----
Если включена в настройках опция track_vars, то в зависимости от способа передачи у вас появится ассоциативный массив с именем $HTTP_POST_VARS, (Для POST) или $HTTP_GET_VARS (Для GET), который будет содержать все переменные переданные из формы. Например скрипт, покаывающий, что именно нам передаёт форма, может выглядеть так:

<?
function show($value, $name)
{
echo "Переданна переменная <b>$name</b> = $value<br>";
}
array_walk($HTTP_POST_VARS,'show');
// Или array_walk($HTTP_GET_VARS,'show');
?>

Еще куча полезностей
http://linux.yaroslavl.ru/docs/faq/php_faq.html#18


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
kirchosДата: Понедельник, 2008-09-08, 1:27 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3281
Репутация: 3
Статус: Offline
Счетчик почещений

http://www.compdoc.ru/internet/php/counter_php/


В сети реально заработать! Окупите ваши затраты на интернет. Форум с оплатой за посты
 
Форум » ИЗУЧАЕМ » PROG HTML » PHP Script Collection
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Сайт управляется системой uCoz
шлюхи екатеринбурга, екатеринбург есть апартаменты и на выезд | Гелевые фаллоимитаторы двусторонние купить в Москве. | проститутки Белгорода рыжие | Реальные индивидуалки, индивидуалки на ветеранов выезд. | проститутки стерлитамака предоставляющие секс | А также секс порно фото. | смотреть онлайн порно фото на порносайте | Покупая у нас Семена конопли купить Семена конопли в интернет магазине недорого в Киеве | Район: проститутки выезд